Michal Macku

30.05.2011 in18:25 in Design, New masters -->


Share
Чешский фотограф Michal Macku в конце 80-ых изобрел собственную технику, которая называется “желлаж”. Результаты поразят по форме и напугают по содержанию даже самого ярого любителя пост-модерна и сюрреализма.

“Желлаж”( Gellage) – это слово являет собой сочетание слов “желатин” и “коллаж”. Суть этой уникальной техники – в накладывании слоя фотожелатина на бумагу, что в итоге может привести к совершенно потрясающим результатам: желатин изменяет фотографию до неузнаваемости. Работы Michal Macku действительно невозможно сравнить ни с чем: невероятное сочетание объектов, достигнутое без всякого фотошопа.

Michal Macku родился в 1963 году в Чехословакии. С детства хотел быть художником и интересовался разными формами искусства: живописью, графикой, скульптурой. Его работы очень мрачные, в них великолепно реализуется тема внешней и внутренней борьбы человека. А благодаря новой технике многие из этих работ могут изрядно напугать – очень уж реалистично показаны в реальной жизни невозможные вещи. Но их стоит посмотреть хотя бы из-за их уникальности.