David Lorenz Winston

16.05.2011 in14:35 in Documentary, Landscapes, Travel, country -->


Share

Дэвид Лоренц Уинстон, уроженец и житель Филадельфии, учился фотографическому мастерству в Университете штата Пенсильвания и в 1965 году получил степень бакалавра искусств. Его уникальные снимки рождены любовью, которую он всю жизнь испытывал к природным ландшафтам и человеческой природе. Его вдохновляли люди и виды Сибири, Перу, Непала, Тибета, Греции, Португалии и Новой Шотландии. Но не меньше трогали его пейзажи Пенсильвании, где он создал большую часть своих работ.

В 1994 году к списку его умений добавилась компьютерная обработка снимков. Компьютер помогал ему глубже проникать в собственное воображение, и результатом стали новые вдохновенные работы. В 1998 году фотографии свиней, сделанные Дэвидом, были использованы в качестве иллюстраций к «Жизни на свиной ферме» («Life on a Pig Farm») — детской книге, вышедшей в издательстве «Carolrhoda Books» и получившей многочисленные премии. В 2001 году это издательство выпустило еще четыре книги из «Фермерской серии».

Работы Уинстона опубликованы в большом количестве календарей, выпущенных «Pomegranate Publications». «Brown Trout Publishers» и «Hallmark», UNICEF, «The National Wildlife Federation», «Recycled Paper Products», «Borealis Press» и «Palm Press» используют его фотографии для поздравительных открыток.

Работы Уинстона демонстрировались на многочисленных персональных и коллективных выставках на восточном побережье США, где он не раз получал первые премии.