Vincent Bousserez

10.05.2011 in20:51 in Creative,photoart -->


Share

 

 

Фотограф Винсент Бушерез родился в 1973 году, живет и работает в Париже. В детстве он был увлечен рисованием, потому много занимался этим в школе. В 23 года он начал делать первые снимки, путешествуя по Марокко, привез оттуда несколько альбомов со снимками. Он был самоучкой, проводил все время рисуя и фотографируя. Но это дало ему возможность отточить его мастерство, прочувствовать искусство фотографии, научиться «ловить момент».
Серия фотографий «Plastic Life» представляет собой набор маленьких фигурок, герои которых находятся среди вещей, окружающих нас каждый день. При фотографии автор использует макросъемку, ведь иначе хороших снимков не достичь – расстояние между объективом и малюсенькими предметами очень мало. Таким образом, он входит в мир, совершенно противоположный, но так похожий на его собственный и на наш. Каждое фото является отдельным произведением – где-то смешным, где-то романтичным, где-то реалистичным, иллюстрирующим нашу жизнь. Тут можно увидеть огромное множество профессий, жизненных случаев и ситуаций, в которые попадал каждый из нас, видов спорта, хобби.
Удивительно, но среди объектов фотографии нет чего-то экстраординарного! Лишь вещи и растения, окружающие нас. Тут можно увидеть и туалетную бумагу, и краски, и чашки, и одежду, и свечки, и цветы, и шишки… Относиться к такому виду искусства можно по-разному, но чтобы создать такие мини-произведения, нужно очень постараться. Тут и фантазия должна присутствовать, и умение пользоваться фотоаппаратом, и необходимые вещи под рукой, хотя насчет последнего волноваться не стоит – как мы могли заметить, тут использованы самые простейшие вещи.