Kevin Schafer

11.02.2011 in10:38 in Landscapes, Nature, animals, New masters -->


Share

Кевин Шафер — фотограф, специализирующийся на съемке природы. Он получил множество наград и публикует фотографии во всех важнейших естественнонаучных и академических изданиях США: National Geographic, Smithsonian, Natural History, BBC Wildlife и National Wildlife. Шафер на постоянной основе сотрудничает с природоохранными организациями, среди которых Комитет по охране природы (Nature Conservancy) и Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund). Он стал одним из основателей Международной лиги фотографов за сохранение природы (International League of Conservation Photographers).

Шафер издал нескольких книг, одна из которых, «Планета пингвинов» («Penguin Planet»), в 2000 году получила Национальную награду как лучшая книга о природе (National Outdoor Book Award).

Фотограф провел два года, снимая регионы, которым грозят экологические катастрофы. В этой работе ему помогали неправительственные организации трех континентов. Шафер уверен, что в работе природоохранных фондов всего мира фотография — важнейший инструмент воздействия. Снимки иллюстрируют проблемы, взывают к эмоциям людей и способны объяснить зрителю, сколько угроз существует для дикой природы.

Награды фотографа:

  • Kevin Schafer Named 2007 NANPA Outstanding Photographer of the Year