Кир Эсадов

11.02.2011 in10:36 in Creative,photoart, New masters -->


Share

Здравствуйте, это я, Кир Э Садов. я – цирковой ребенок. у меня есть два диплома из педагогических вузов столицы. я без пяти минут выпускник школы искусств им. родченко. неделю назад у меня выпали все брови. а вчера отвалился ноготь. мама сказала удалить последнюю строчку и выключить колонки. из колонок играл ноктюрн.

Интимный дневник отличника

Каждый подросток переживает момент, когда открывает для себя насколько мир огромен, и насколько он – единица – маленький в сравнении. Проходя через формирование собственного «я», 14-летний, все еще недовзрослый, ты ищешь в этом огромном пространстве собственный, никому недоступный угол, куда можно уткнуться, спрятаться, и тогда все твои страхи, все твои обиды будут не такими уж значимыми. И ты пытаешься понять, что ты за человек, хорошее у тебя начало или дурное, правильно ли судят о тебе сверстники, правду ли предрекают старшие. И что в этом мире есть право, а что лево.

Подверженный особой подростковой сентиментальности, ты заводишь свой персональный дневник, твое и только твое интимное пространство, закрытое ото всех и всего. И туда ты заносишь свое самое сокровенное, такое незначимое в глобальном смысле. Первый поцелуй. Первая драка. Первый волос на груди. Первая сигарета, выкуренная на заднем дворе твоей школы. Все как у взрослых. И в мире больше нет междоусобиц.

Но потом что-то пошло не так. Ребра растут чрезмерно внутрь. И сердце барахлит. И ноги отказывают. И нет богатырского стана. И папа не возвращается. И мир все так же не совершенен, как ты бы хотел. И кто виноват – ты виноват? Кому не тому ты молился? Почему до сих пор не воспели тебе всеми известную славу. Почему не воспели осанну. И дневник уже старый, а в тебе ничего не осталось. И у самого ничего не осталось, только два золотых зуба, три волоса на груди. Памятуя о старом, ты записываешь на самой последней странице уже совсем не важной тебе тетрадки: Дорогой мертвый папа,
конец.
Кир Эсадов.