Аарон Хобсон

11.02.2011 in10:25 in City scape, architecture, Creative,photoart, New masters, People -->


Share

Аарон Хобсон живет в городе Саранак-Лейк в штате Нью-Йорк. Он создает панорамы, но его работы не совсем обычны для этого жанра, потому что в них присутствуют люди, а сами композиции имеют сюжеты. Хобсон считает, что маленький город, в котором он живет, сыграл важную роль в его увлечении фотографией. «Жизнь в маленьком городке заставляет вас чем-нибудь заниматься, иначе там можно сойти с ума. Я всегда чувствовал, что нужно заставлять себя двигаться дальше».

Именно так появился проект «Сinemascapes» («Кинозажи») — серия панорам, которые снимались сначала в индустриальном Питтсбурге, а после — в маленьком городке Адирондак-Маунтине возле самой канадской границы. «Сinemascapes» — это гибрид между автобиографическим жанром и чистой фантазией. В них нашли отражение тридцать лет жизни автора, его опыт, эмоции и проблемы, с которыми доводилось сталкиваться. Панорамы Хобсона апеллируют одновременно к сознанию и подсознанию зрителя, они надолго задерживаются в памяти и будоражат воображение.

Техника панорамы отличается тем, что несколько кадров, сделанных с одной точки, склеиваются в один. Это позволяет зрителю видеть композицию во всем богатстве деталей и скрытых смыслов. Каждая работа Хобсона вызывает множество вопросов, и не последний из них: «Что здесь вообще происходит!?»

«В работы Аарона Хобсона я влюбился с первого взгляда. Сюжеты снимков легко воспринимаются и кажутся хорошо знакомыми каждому, кто бывал на промышленном Севере США. Но если всмотреться внимательнее, видишь, как тщательно продумана каждая композиция». (Из интервью с Розенкранцем Болдуином, редактором телепередачи The Morning News).