Олег Dou

11.02.2011 in09:43 in Creative,photoart, New masters, Portraits -->


Share

Молодой фотохудожник Олег DOU совмещает в своих великолепных работах искусство художественной фотосъёмки и компьютерную графику. Особенность его работ состоит ещё и в постобработке: после печати, фотографии оформляются в пластификации Diasec. Благодаря такому оформлению работы приобретают особенную насыщенность, объём и глубину — эта особенность связана с тем, что при такой обработке, теряется дополнительный преломляющий и светоотражающий слой (стекло/воздух), чего нельзя добиться при обычном обрамлении.

Олег ДОУ родился в Москве в 1983 году. В 2006 окончил Московский Государственный Институт Стали и Сплавов, по специальности программирование в экономике и поступил в аспирантуру этого Института.

Первая персональная выставка Олега состоялась в 2006 году в Le Simoun Gallery. Париж, Франция. А в 2007 году его персональные выставки проходили в Париже в Small&Co Gallery и MOMO & CO Gallery, а также в Лос-Анжелесе в Duncan Miller Gallery. Олег Dou с 2006 года участвовал в разнообразных групповых выставках и ярмарках современного искусства, среди которых только в 2008 году: Арт Москва, Art Dubai 2008, Art Brussels 2008, ARCO 2008 (Мадрид, Испания).

В 2007 году работы Олега DOU заняли 1 и 2 места престижного конкурса International Photography Awards (проект Nuns и проект Naked Faces соответственно), где он также был признан «Фотографом года в специальной категории». В том же году Олег DOU стал победителем International Color Awards в категориях «Фотография года» и «Fineart». Олег DOU является номинантом на Премию Кандинского.

Гипертрофированная чистота изображения, присущая работам Олега DOU, раскрывает истинные чувства детей. За колористически спокойными образами DOU спрятан, как в волшебной шкатулке, многогранный мир. В этой коллекции представлены работы из серий «Toy Story» и «Paper and Paints», «Naked Faces».

Представленные здесь, а также другие работы Олега ДОУ Вы можете приобрести в Айдан Галерее.