Stiven Meisel*

21.03.2011 in20:27 in Fashion, glamour -->


Share

Стивен Мейзель (Steven Meisel) – американский фотограф. Родился в 1954 году. Начинал свою карьеру в качестве иллюстратора у дизайнера одежды Halston. Он даже не помышлял о том, что станет промышлять фотографом.

Но однажды, работая в качестве иллюстратора для журнала Women’s Wear Daily, он попал в модельное агентство Elite. Там ему разрешили снять несколько фотографий моделей. Он фотографировал их у себя дома и на улице. Так и работал он некоторое время: в будни рисовал для WWD, а в выходные фотографировал. Одной из моделей, кстати, была актриса Phoebe Cates.

Мейзеля считают «первооткрывателем» многих супермоделей. Именно он продвигал Сашу Пивоварову, Снежанну Онопко, Coco Rocha и многих других. Благодаря ему они появились на страницах и обложках Vogue. Это не удивительно, так как Мейзель протеже главных редакторов итальянского и американского Vogue: Франка Созани и Анны Винтур. Он экспериментирует в итальянским Vogue, создавая спорные материалы. Например, в 2006 году Мейзель обыграл ограничение свободы в США после террактов 11 сентября:

Или замечательная фотоистория с хиппанским названием “Make Love, Not War”, где явно угадывается Ирак:

Помимо историй для журналов, Мейзель снимает рекламу для Versace, Valentino, Dolce & Gabbana, Calvin Klein и Prada.