Andrea Gjestvang

20.03.2011 in17:57 in Documentary, People -->


Share

Дайнс вырезал свастику на плече просто так – от скуки.

На вечеринке в общественном центре в Ааппилаттоке.

Город Каанаак.

Вечеринка в честь дня рождения в Сиорапалуке.

Футбольный матч в Ааппилаттоке

Сердце тюленя очень питательно и является традиционным угощением после успешной охоты.

Волшебство и меланхолия. Именно эти слова пришли на ум Андреа Гьестванг (Andrea Gjestvang) после его первой поездки в Гренландию – страну невероятной красоты с малочисленным населением, где полярный день сменяется непроглядной полярной ночью.

Гренландия — остров, омываемый Атлантическим и Северным Ледовитым океаном. Является крупнейшим островом Земли. Принадлежит Дании и входит в её автономную единицу Гренландия. Крупнейший населённый пункт острова — Нуук, в котором проживают по данным 2009 года 15105 человек. Климат достаточно суровый, арктический. Остров часто пересекают циклоны, сопровождающиеся сильными ветрами, резкими изменениями температуры и выпадением осадков.

Несмотря на тяжелые условия, которые так или иначе должны отражаться на характере местного населения, на острове живут довольно приятные и гостеприимные люди. Однако из-за меняющихся климатических условий им все труднее выживать за счет охоты и ловли рыбы.

В Гренландии постоянно проживают менее 60000 человек, и при этом за последнее время отмечается один из самых высоких показателей самоубийств в мире.