Джимми Нельсон

09.06.2016 in16:29 in Documentary -->


Share

Представители эфиопских племен мурси, банна и каро. Все фотографии сняты в Африке в девяностые годы британским фотографом Джимми Нельсоном. Нельсон фотографирует самобытные племена, населяющие территории по всему миру – от заснеженных гор до выжженных пустынь. Свою документальную фотосессию он назвал «Пока они не исчезли».

посетил 35 племён мира, в 29 из них он провёл в общей сложности три года. Фотограф ел, спал и жил вместе с этими людьми, поэтому довольно быстро становился среди них своим.

Родители Джимми были геологами, а сам он родился в Нигерии. Всё своё детство и юность будущий фотограф провёл в Англии, а в 16 лет решил отправиться с родителями в Америку. Эта поездка перевернула всю его жизнь. В Новом Свете мальчик заболел церебральной малярией, после долгого лечения облысел и стал изгоем среди сверстников. Именно тогда он разочаровался в людях и отправился искать счастья в Тибет. Там он делал снимки аборигенов для мелких издательств, а спустя пять лет занялся рекламной фотографией.