Бруно Барби

31.07.2015 in16:39 in Documentary -->


Share

“Цвет в классической фотографии являлся темой для споров среди профессионалов и мастеров не один десяток лет. Многие были против его признания в искусстве фотографии, говоря о том, что цвет лишь мишура, отвлекающая от истинных визуальных форм в пространстве кадра. Другие утверждали, что цвет открывает новые возможности выражения авторской мысли. Бруно Барби (Bruno Barbey) был одним из тех молодых фотографов, кто решил тогда исследовать возможности цвета. Выбрав этот путь, он стал признанным мастером цветной фотографии, найдя свои уникальные способы фотографического повествования.
Бруно Барби, француз по происхождению, родился в Марокко. Он изучал фотографию в графическое искусство в университете École des Arts et Métiers в Веве, Швейцария в 1959-60 году. С 1961 по 1964 он фотографировал итальянцев, рассматривая их жизнь, как бы, в роли главного героя отдельного мира для того, чтобы найти отличительные черты, выражающие дух целой нации.
Начиная с 1960-х годов Барби был уполномоченным фотографом французского издания Éditions Rencontre, снимавшим для него события в Европе и Африке. Так же он постоянно сотрудничал с журналом Vogue. В 1964 году он стал участником легендарного агентства MAGNUM, и в 1968 году стал его полноправным членом, когда фотографировал студенческие митинги в Париже. В следующее десятилетие Барби документировал жизнь и историческое наследие Польши, издав после знаменитую книгу «Польша / Poland». Барби был вице президентом агентства MAGNUM в Европе в 1978 и 1979 года, и президентом международного отделения Magnum International в 1992-95 годах.
Одной из главных тем для Бруно Барби стал Морокко, страна его детства. Именно в фотографиях о жизни этого края особенно ярко проявляется талант и необыкновенное умение Барби использовать цвет. В 1999 году парижская галерея Petit Palais организовала большую выставку фотографий Барби, сделанных в Марокко за последние три десятилетия. Бруно Барби является победителей множества наград, включая French National Order of Merit. Его фотографии были представлены на выставках по всему миру и находятся в коллекции многих музеев. В настоящее время, Барби продолжает путь мастера фотографии, снимая события и людей по всему миру.”