Wood Splitter Lee

17.03.2014 in11:59 in Art -->


Share

Сказочные Духи лесов Аляски
Deviantart-художница, известная под ником Wood Splitter Lee, нашла своей фантазии достойное применение.
Она создает удивительно реалистичных и сказочных животных.
Девушка родилась на Аляске, росла в лесной глуши. Рассказывая о своем детстве, она рассказывает, как была рядом с отцом, когда он охотился на американского лося, как встретилась со сворой диких собак, как медведь хотел забраться в их дом, как играла в полутораметровом снегу, когда была совсем крошкой (ростом в два раза меньше).

Творчество Wood Splitter Lee началось с 13 лет, когда она обратилась с просьбой к родителям принести небольшой количество глины, чтобы в первый раз попробовать слепить фигурки животных. После юная мастерица начала участвовать в небольших местных конкурсах и арт-шоу. Девушка стала получать заказы на лепку. Скульпторы-профессионалы, посмотрев фотографии работ, поставили им высокие оценки. Газеты называли Wood Splitter Lee одаренным ребенком. Но, как это часто бывает, наступил момент творческого истощения (burnout) и она оставила лепку. Только в 18 лет вернулась жажда по скульптурному творению, которая трансформировалась в желание создавать прелестных дракончиков.

Продает свои изделия deviantart-художница на онлайн-аукционе Ebay. Созданные образы, подсказанные воображением, пользуются хорошим спросом. Никаких шаблонов и одинаковых форм нет, каждое изделие уникально и сделано только руками. Размеры фантастических фигурок колеблятся от 20 до 50 сантиметров.