Светлана Мухина-Svetlana Muhina

04.03.2014 in12:21 in Miscellaneous -->


Share

Год рождения: 1972
Место рождения и проживания: Киев
Область фотографических интересов: портрет, пейзаж, натюрморт, ню

Несмотря на едкий скепсис и возмущения феминисток, мы утверждаем, что есть женское кино, женская литература и, конечно же, женская фотография. Это иное мышление, иная вселенная, и она великолепно представлена в работах Светланы.
Источник:http://www.kinoword.ru/

Светлана Мухина:«Беря фотоаппарат в руки, ты начинаешь замечать множество деталей окружающего мира, которые прежде ускользали из виду – не зря Маяковский рекомендовал своим коллегам по поэтическому цеху заняться фотосъемкой. Но хороший кадр должен отлежаться. Иногда проявишь пленку, отпечатаешь – восторг, а пройдет месяц-другой, и видишь: ничего интересного. А бывает, что спустя два-три года ощущения от кадра все те же, и тогда ты понимаешь, что это действительно что-то стоящее.

Я предпочитаю снимать то, над чем можно работать без суеты. Репортаж мне не близок, он не соответствует
моему темпераменту. Говорят, что фотография позволяет останавливать мгновения. Но ведь мгновения-то разные бывают! Есть и такие, которые никуда не спешат. Между моими первыми снимками и нынешними разница как между ребенком и взрослым человеком. Зато в ранних работах есть то, что, увы, уже исчезло сегодня – некий первозданный восторг. Но с другой стороны, теперешние фотографии, наверное, глубже.

Демонстрация снимков – обязательный этап творческого процесса. Правда, выставляя свои работы, я как бы прилюдно выворачиваю себя наизнанку. Это довольно болезненно, но необходимо.»

Сайт Светланы Мухиной:http://www.photoline.ru/author/2256