Andreas Stridsberg -Хайленд и о.Скай

15.03.2011 in14:40 in Landscapes -->


Share
Шотландский остров Скай ( (англ. Isle of Skye, гэльск. An t-Eilean Sgitheanach) — остров в архипелаге Внутренние Гебриды. Административно относится к области Хайленд.
На Скае проживают 9232 жителя (2001), это 4-й по населённости остров Шотландии.Площадь — 1660 км², рельеф местности гористый, высшая точка — 993 м над уровнем моря. Климат влажный, морской, с частыми осадками в любое время года. С британской Шотландией остров разъединяет узкий пролив и соединяет мост Скай-Бридж.На Скай, в первую очередь, нужно ехать за единственными в Великобритании горами альпийского типа – Куллин (Cuilins). Несмотря на то, что самый высокий пик всего 993 метра, горы растут прямо из моря, так что есть где покарабкаться вверх. Остров Скай – самый романтический остров Шотландии…. 

Скай, несмотря на свое дальнее северное расположение и отсутствие броских красот, является вожделенным местом для любителей дикой природы. Эти места генетически близки по духу россиянам, потому что так напоминают нашу сибирскую тайгу, дальневосточные сопки…

Погода на острове соответствующая, поэтому вам стоит позаботиться о теплой одежде. Несмотря на это, побывав на острове, начинаешь принимать погодные неудобства как нормальную цену за пейзажи, полчаса любования на которых заменяют долгие медитации. Здесь все лишнее выдувает прозрачным ветром, который пахнет океаном и столичная торопливость пропадает сама собой…