Мичио Хошино/Michio Hoshino

14.03.2011 in22:06 in Nature, animals, New masters -->


Share

Мичио Хошино (27.09.1952 — 08.08.1996) родился и вырос в Японии, в предместье Ичигава. С детства Мичио решил посвятить себя дикой природе, фотографированию ее красот, поэтому большую часть своей жизни провел на Аляске и в глухой сибирской тайге. Узнаете второе фото? О нем мы поговорим в самом конце.

Начав снимать дикую природу, Мичио познакомися с известным фотографом и путешественником Анселом Адамсом, который показал японцу удивительную жизнь бурых медведей. С этих пор Мичио стал специализироваться на фотосъемке этих зверей, прекрасных и опасных одновременно.

В густых лесах Аляски Мичио провел больше времени, чем на улицах родного города. Японский фотограф успел издать пять своих фотокниг, рассказывающих о таинственной жизни наших косолапых друзей. Многие из этих фотографий были признаны мастерами фотографии и любителями дикой природы.

Фотографирование медведей — крайне опасный вид природной съемки. Поведение огромных бурых хищников не поддается прогнозированию. Они могут вести себя вполне спокойно и позволять подходить к себе на расстояние вытянутой руки, но могут и атаковать из-за любого неосторожного движения или звука щелчка затвора.

8 августа 1996 года Мичио вместе со съемочной группой готовился к новым съемкам медведей на Камчатке в районе Курильского озера. Некоторые источники указывают, что он погиб на Аляске, но на официальном сайте указана именно Камчатка. Он отдыхал в свой палатке, когда услышал рядом с ней знакомое грузное сопение.