Anatoly Sokolov

30.10.2013 in17:09 in Landscapes -->


Share

ОБ АВТОРЕ
Я родился и вырос в небольшом посёлке Глебычево(Ленинградская область) Всё детство и юность провёл на берегах и водах Финского залива. Отец мой художник. С детства привил мне любовь к искусству и природе.
Фотографией я занимаюсь с 2005 года. Жанр — пейзаж. В своих работах стараюсь показать всю красоту и непредсказуемость Балтики и Финского залива.
В моих работах часто упоминаются некие Кракатуны — это местные обитатели побережья Финского залива. Они приходят с первым сильным морозом, живут во льдах Финского залива и уходят только поздней весной в свою неведомую северную страну,оставляя нескольких дежурных для контроля. Во время прибытия Кракатунов, побережье Балтики окутывается ледяным туманом из которого раздаются звуки зарождающего льда и становления их скромных жилищ.

Анатолий Соколов

Russian artist Anatoly Sokolov is a photographer who creates stunning and dramatic scenes of stark, lonely landscapes. This series, entitled Magic Forest, is a collection of moments captured in the extreme cold along the Karelian Isthmus, a wide stretch of land in northwestern Russia.

Волшебный Лес…

Magic Forest…