Сетениль-де-лас-Бодегас — удивительный город внутри скалы

30.07.2013 in21:57 in Miscellaneous -->


Share

В мире тысячи городов, но не все из них располагаются в столь необычном месте, как Сетениль-де-лас-Бодегас — небольшой город, лежащий в провинции Кадис, Испания. Своим названием он обязан некогда процветавшему здесь винодельческому предприятию Setenil de las Bodegas (переводлится, как Сетениль из винных погребов). Город славится на всю Андалусию своими домами, покрытыми белой краской и тем, что он построен прямо внутри скалы. Сетениль-де-лас-Бодегас простирается вдоль течения реки Рио Трехо, а некоторые из его зданий располагаются в скальных трещинах, которые были искусственно расширены с добавлением внешних стен.
Современный город Сетениль-де-лас-Бодегас возник из укреплённого мавританского города, который контролировал дорогу к Рио Трехо, расположенному к северо-западу от Ронды. В городе всё ещё можно увидеть замок, который датируется, как минимум, 12 веком, временем правления Альмохадов и некоторые полагают, что именно тогда и возник город.
Однако археологические работы и раскопки в ближайших пещерных комплексах, таких, как Cueva de la Pileta к западу от Ронды, говорят о том, что люди жили здесь ещё 25 тысяч лет назад. Об этом красноречиво свидетельствуют найденные неподалёку остатки жилищ того времени. Данная местность имела важное значение в оборонительной системе арабского периода. Несколько раз оно штурмовалось христианскими войсками и только в 1488 году католические короли смогли взять его под свой полный и нераздельный контроль.
Название Сетениль-де-лас-Бодегас датируется 15 веком, когда новые христианские поселенцы в к процветающим здесь оливковым и миндальным рощам добавили виноградники. Первые две культуры здесь по-прежнему процветают, а виноградники, к сожалению, были уничтожены насекомыми в 1860-х годах.

Источник