Екатерина Рождественская

30.07.2013 in21:54 in Miscellaneous -->


Share

Екатерина Робертовна Рождественская родилась 17 июля 1957 года в Москве в семье поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой.
Закончила МГИМО. После института работала на Гостелерадио. Потом работала переводчиком художественной литературы с английского и французского языков. Она перевела более десятка романов, переводила Дж. Стейнбека, Джона ле Карре, Сиднея Шелдона, Сомерсета Моэма и др. Потом была домохозяйкой, воспитывала детей[4]. С 1998 года начала заниматься фотографией. Роскошные наряды знаменитых людей на вручении премии «ТЭФИ» напомнили ей работы известных художников.
В марте 2000 года её работы начали публиковать в журнале «Караван историй» под названием «Частная коллекция» основанный на картинах известных художников. К концу 2001 года в проекте уже снялись более 200 человек, это известные российские политики, телеведущие, актёры и журналисты, певцы, спортсмены, с помощью грима, костюмов, декораций они становятся похожими на героев картин великих художников прошлого. В 2001 году Екатерина приняла участие в работе над серией «Самые красивые люди мира», организованной газетой «Семь дней». Екатерина Рождественская снимает фото для обложек для журнала «Караван историй» и газеты «Семь дней». Екатерина Рождественская сделала больше 2500 работ, 30 фотопроектов, которые ежемесячно публикуются в журналах «Караван историй» и «Коллекция Караван историй»: «Частная коллекция», «Ассоциации», «Родня», «Мужчина и женщина», «Реинкарнация», «Фотопробы», «Мечты детства», «Братья и сёстры», «Карты», «Натюрморты», «Классика», «Винтаж», «Классика», «Сказки», «12 месяцев», «Черно-белое», «История белья» и другие.
У Екатерины Рождественской состоялось 75 выставок на выставочных площадках России и ближнего Зарубежья.

Частная коллекция…