Katka Pruskova

12.07.2013 in21:51 in Miscellaneous -->


Share

Katka Pruskova – молодой чешский профессиональный фотограф. Её полное имя Katherine, но ей больше нравится, когда её называют Кейт. Родилась она в 1980 году в городке Opava, что в Чешской Республике. Она изучала информатику и английский язык в Силезском университете. После окончания университета Кейт несколько месяцев путешествовала по Соединенным Штатам Америки и Австралии, практикуя свой английский. Сейчас она живет в Чехии, где занимается фотографией и графическим дизайном.
Представленное здесь видео, где она сняла цветы в режиме TimeLapse является её первым опытом интервальной съемки. Съемка производилась в импровизированной домашней студии, которую она создала в шкафу. Внутренние стенки шкафа она обклеила черной тканью, установила внутри него две светодиодные лампы и фотоаппарат на штативе. Из-за слабой освещенности цветы в режиме TimeLapse снимались на высоких настройках ISO? при значении выдержки 1/5, диафрагмы – f16. Снимала она с помощью фотоаппарата Canon 5D Mark II. В итоге получилось более 7100 фотографий отснятых за более чем 730 часов.
Цветы для съемки Кейт брала из сада своей мамы. Отснятый материал она скомпилировала в небольшой видеоролик в качестве саундтрека к которому выбрала “Arrival of the Birds” The Cinematic Orchestra. Получилось очень достойно для первого раза.

YouTube Трейлер