Benny Lam

04.03.2013 in01:03 in Documentary -->


Share

Benny Lam’s photo series gives us a claustrophobic glimpse inside HK’s sub-divided ‘shoeboxes’…Often these spaces are more expensive than their luxury equivalents. Monthly rent for such flats can be HK$27 per square foot, higher than the average HK$22.20 at 85 private housing developments (as reported by Centaline Property).

Жизнь в трущёбах Гонконга … Фотограф Бенни Лам

Жилищные проблемы Гонконга организация по правам человека Общество Сообщество организации (Соко) подняла в специальном фотопроекте. В кадр попали квартиры, в которых на площади примерно в 12 кв. метров вынуждены ютиться несколько человек. Чтобы передать всю экстремальность условий, «апартаменты» снимали в перспективе «сверху».

Эти несчастные – семьи с маленьким доходом, одинокие, пожилые люди – живут в таких вот ужасных городских трущобах в Гонконге. В одном из самых богатых городов в мире.
Гонконг является одним из самых густонаселенных районов в мире. Считается, что стоимость аренды там настолько высока – от 400 рублей за квадратный метр в месяц – а в очереди на получение государственного жилья надо стоять так долго, что многие вынуждены жить в таких вот небольших помещениях.
Эти квартирки едва ли больше ванной комнаты. Семья из четырех человек обязательно имеет “двухэтажную” кровать. А стены комнаты от пола до потолка завалены питанием, одеждой, туалетными принадлежностями и всевозможными ежедневными предметами первой необходимости.
Сотни тысяч людей все еще живут в таких вот клетушках – они разгораживают деревянными перегородками обычные квартиры. А новые и новые безработные все прибывают в Гонконг в поисках заработков.
Треть жителей Гонконга арендуют квартиры. Гнев из-за роста цен на жилье все чаще побуждает граждан к антиправительственным протестам.

Society for Community Organization (SoCO)
Kwong chi kit (Creative Director of Publicis HK)
Dave Ho (Art Director of Publicis HK)
Terry Cheng (Creative Director of Publicis HK)
Kerwin Choy (Copy Writer of Publicis HK)
Benny Lam (Photographer)