Jason Lee

31.01.2013 in17:35 in Art -->


Share
Фотограф Джейсон Ли

уже 5-й год фотографирует своих дочек каждую неделю и выкладывает в сеть. Порой моя жена смотрит на снимки и говорит: «Это ведь фотошоп? Боже, я надеюсь, ты не делал этого по-настоящему?».

В ноябре 2006 года Джейсон написал первое сообщение в интернет-дневнике, сопровождаемое фотографиями двух своих дочерей – Кристины и Кайлы, двух К.

Подобные записи стали появляться каждую неделю, и в итоге блог превратился в продолжительный персональный проект, главными героями которого стали две дочери Джейсона.

Сложно поверить, глядя на эти яркие снимки, что поводом для их создания послужила трагедия.

“Пять лет назад моей маме диагностировали лимфому. Это означало, что теперь каждая встреча с детьми для нее – страшнейшая опасность. Ведь дети всегда болеют, а в ее положении рискованно находиться даже рядом с кашляющим на расстоянии пары метров человеком.”

Я понял, что не могу приезжать с дочерьми и рисковать ее здоровьем. Специально для того, чтобы она могла быть в курсе нашей с ними жизни и следить за каждым их шагом, я и завел блог, где и по сегодняшний день выкладываю как минимум раз в две недели фотографии и небольшие подписи к ним: «вот так мы обедали, вот так мы болели, вот так мы отметили Рождество…».

Изначально это были совершенно незатейливые, повседневные снимки из нашей жизни. Но однажды я понял, что с их помощью могу не просто показать, что у нас происходит – я могу заставить ее улыбнуться.

Я безмерно счастлив, когда так происходит. А если кто-то посторонний заходит ко мне в блог и получает удовольствие от просмотра снимков, то это для меня счастье вдвойне.

Занимаясь этим персональным проектом, я переосмыслил значение фотографии как таковой. Теперь я надеюсь на то, что в будущем смогу заставить улыбнуться кого-то еще, сделав снимки уже их детей.