Лада Тазетдинова *

09.12.2012 in20:24 in Art, Design -->


Share

Фотография, масляная печать (oilprint), тонированная бумага, 26×39см, 2012

Очнувшись от суеты, отринув повседневные хлопоты, отбившись от толпы как потерявшийся в чужом городе турист — остановиться и увидеть. Увидеть дома и улицы, прихоти трещин, пятен и красок, игру солнечного света, скользящего по поверхности воды и его отблески на грубой кирпичной стене. Услышать тишину, наполненную звуками дождя, тихим плеском воды, шелестом ветра, далеким щебетом птиц, эхом оброненных невидимым прохожим слов. Ощутить и запомнить запахи, прикосновения ветра, тепло нагретых солнцем стен и холод сырых закутков, находящихся в вечной тени.

Осознать себя здесь и сейчас. Позволить себе отразиться в пространстве. Почувствовать, как несчетные мгновенья оставили свой след на окнах домов, на камнях и перилах, стать одним из этих мгновений, мимоходом коснувшись стены. Быть одновременно ничтожно малым и необозримо великим — цельным, мыслящим, чувствующим. Увидеть, как тонкая ткань бытия превращается в хрупкую амальгаму, отражая наши мысли, эмоции, надежды и страхи, и обретая через них собственную историю, уникальную и неисчерпаемую глубину — в каждой трещинке, в каждом выщербленном кирпиче, в вечной игре света и тени.

Запомнить себя таким, какой ты есть. Запомнить мир таким, каким ты видишь его в себе.

Быть, жить и видеть, пропуская через себя пространство и время. Раствориться в потоке времени и остаться в нем навсегда. Навсегда наедине с сегодня.