Берт Глинн /Burt Glinn

05.03.2011 in15:55 in Documentary, Old Masters, People -->


Share

Известный американский фотограф Берт Глинн скончался в возрасте 82 лет. Он был известен тем, что фотографировал самые заметные моменты времен “холодной войны”. Глинн, в частности, фотографировал кубинского лидера Фиделя Кастро во время парада в Гаване в 1959 году, а также был автором снимков, на которых запечатлел Никиту Хрущева во время его визита в США в том же году.

Как сообщили в воскресенье представители фотоагентства “Магнум”, в котором долгие годы работал Глинн, фотохудожник скончался еще в среду в городе Ист Хэмптон в штате Нью-Йорк, где жил в последнее время.

Глинн много путешествовал. Почитателям таланта Глинна известны его работы, сделанные в России, Японии, Мексике и ряде других стран. Он запечатлел на пленку вторжение американских морских пехотинцев в Ливан и эпизоды арабо-израильской войны на Синайском полуострове, отмечает ИТАР-ТАСС. Его снимки публиковали такие журналы, как “Пари матч”, “Лайф”, “Эсквайр” и ряд других.

Берт Глинн родился в Питтсбурге в 1925 году. С 1943 по 1946 год проходил службу в американской армии. Затем он закончил Гарвардский университет и некоторое время работал в журнале “Лайф”. Он был лауреатом многих престижных премий в области искусства, возглавлял Ассоциацию американских фотожурналистов.