Ник Брандт/Nick Brandt

03.03.2011 in21:14 in Nature, animals, New masters -->


Share

Ник Брандт родился в 1966 году в Лондоне, где изучал живопись и киноискусство. В 1992 году он переехал в Америку, где работал над созданием видеоклипов разных популярных музыкальных исполнителей, самый известный из которых, пожалуй, Майкл Джексон. Ему-то, кстати, Ник и обязан своим первым путешествием в Африку. Во время съемок клипа «Earth Song», проходивших в Танзании в 1995 году, Брандт буквально влюбился в земли и животных Восточной Африки и загорелся желанием запечатлеть уникальную девственную природу, не пострадавшую от деяний современного человека.
В 2000 году Ник Брандт начал свой масштабный фотопроект, в котором увековечил исчезающие африканские красоты. Ник снимает на пленку и специально не пользуется телеобъективами с большим увеличением, стараясь подобраться к животным максимально близко, чтобы прочувствовать атмосферу их дикой жизни и передать эту естественную обстановку в кадре. Удивительно, но на фоне глубоких эпических панорам животные выглядят настолько естественно и непринужденно, будто Ник лично знаком со своими «моделями» и просто предложил им немного попозировать перед его камерой.

С 2004 года фотовыставки Брандта с успехом проходят по всему миру, вызывая большой общественный интерес. Кроме того, он издал 2 книги со своими работами: «On This Eart» в 2005-м и «A Shadow Falls» в 2009-м. В этом году он приступил к съемкам для своего нового печатного издания, которое будет логическим завершением запланированной трилогии.