Кайлас

27.02.2011 in17:52 in Landscapes, Nature, animals -->


Share

Тибет является самым загадочным местом на нашей планете. Это место – средоточие многих самых таинственных, самых загадочных, самых удивительных явлений: столица Лхаса, озеро Нам-цо, река Ярлунг Цангпо. Но важной достопримечательностью считается самое высокогорное святилище и самая гигантская мандала естественного происхождения – мистическая гора Кайлас (Кайлаш, Kailash), самая загадочная гора на Земле.

У горы форма правильной четырёхгранной пирамиды с округлой вершиной. Склоны ориентированы по четырём сторонам света. Она находится как-будто в центре восьми-лепесткового лотоса. Такое впечатление создают изогнутые вокруг неё гладкие скалы фиолетового цвета, сама же её вершина покрыта толстым слоем вечного льда, от чего гора сияет как огромный кристалл.

Южный склон горы, ровно по центру, от вершины к самому подножию, прорезан ровной расщелиной. Слои породы образовали на стенах трещины некое подобие лестницы. А на закате, на южной поверхности Кайласа появляется изображение знака свастики. Этот символ можно увидеть на расстоянии десятков километров!

Высота Кайласа достоверно неизвестна никому, потому, как каждый год меняется. Она, то выше, то ниже, но средняя амплитуда равна 6666 метров! В эзотерике считается, что четыре шестёрки это знак Абсолюта.

«Девятиэтажная гора-свастика» (Юндрунг Гутсек) – так называют Кайлас в священных писаниях бон-религии. Ещё в них говорится, что никто и никогда не поднимется на её вершину, чтобы познать тайну…

В доказательство тому несколько экспедиций, которые закончились довольно плачевно, несмотря на самое современное оснащение. И хоть гора, по меркам альпинистов, не сильно высокая, подняться на вершину так никто и не смог. Более того, все участники экспедиций, умерли вскоре после спуска.

Медитация у подножия Кайлас неизменно приводит к трансу и открывает путь в иные миры.