Bruce Davidson

06.02.2011 in14:48 in Documentary, Old Masters, People -->


Share

Bruce Davidson (born September 5, 1933 in Oak Park, Illinois) is an American photographer. He has been a member of Magnum agency since 1958. His photographs, notably those taken in Harlem, New York City, have been widely exhibited and published in a number of books.

Брюс Девидсон (Bruce Davidson) родился 5 Сентября 1933 в  Oak Park (Западная часть Чикаго и не самое лучшее место для воплощения “Американской мечты”). В семье матери-одиночки, которая работала на заводе, чтобы прокормить ее двух сыновей.  С десяти, Брюс начал фотографировать , так как он получил свободу, чтобы странствовать улицами Oak Parkа.

Вскоре он приблизился к местному фотографу, который преподавал ему технические нюансы фотографии, вместе с теорией освещения и печатных навыков. Девидсон исследует окрестности и Чикагский метрополитен, наблюдая широкое разнообразие людей, и важнее всего развивая навыки и интересы, которые проявляются в его более поздних работах.

В шестнадцать Брюс получил свою первую премию в состязании моментального снимка the Kodak National High School. И поступает в рочестерский Институт Технологии (Rochester Institute of Technology and Yale University), где один из его преподавателей был художник Josef Albers. На защиту диплома он создал эссе, фото, задокументировав эмоций футбольных игроков за перед игрой.

После колледжа Девидсон был призван в армию и служил в Сигнальном Корпусе в Аризоне. Изначально он получил назначение шаблонного фотографа.  Редактор почтовой газеты, признавая его уникальные таланты, попросил, чтобы он был постоянно зачислен в штат почтовой газеты. Там, получив определенную степень автономии, он оттачивает свой талант.

После его военной службы, в 1957, в течение нескольких лет он фотографирует изнанку бруклинской жизни и местные группировки Brooklyn Gang и The Dwarf.