Sing Lo

24.02.2011 in16:49 in Fashion, glamour, New masters, People, Portraits -->


Share

Пример дизайнерской фотографии. Кстати – данных автора я нигде не нашел, но эта страница указывает, что явление реально http://www.flickr.com/photos/37696242@N07/ и за всем этим стоит живой человек

А вообще дизайнер отличается от фотографа также, как искусствовед от художника. Это временная мода такая. Мода на дурную голову. Я знаю программиста, он получает зарплату и что-то там вяжет, а говорит, когда хозяина нет: Это – моё детище. Но суррогатная мать – не совсем мать, и ворованная душа – совсем не то, что ваша душа.

С другой стороны – был в моей советской жизни такой случай: увезли меня в Новый Оскол, подвели к огромнейшему котлу, на котором гордо красовалась надпись KRUPP и говорят – нам нужна фотография на стенд ВДНХ, поэтому ты название замажь. Как же так , – начинаю я мямлить, ведь ВДНХ – это достижения… а мне товарищ говорит: Мы его купили? Денежки заплатили? Теперь он – наш. Наше достижение. А слово круп – замажь.

Так что лично для меня – это нормальное, халдейско-советское отношение кжизни, а дизайнер, когда он берет в руки фотоаппарат – делает дизайнерские, но мертвые снимки. И потому ему до фотографа как мне до миллионера. Поэтому он и имя своё прячет.

В правоте сказанного можно убедиться прямо здесь: