Владимир Полищук

27.09.2011 in14:22 in Miscellaneous -->


Share

Мой творческий путь в мире фотографии условно можно разделить на два периода,связанных с развитием самой фотографии – «пленочный» и «цифровой».
Первый период начался еще в детстве, когда я впервые взял в руки фотоаппарат. Мне повезло. Я встретил замечательных учителей, которые помогали изучать искусство фотографии. Особо благодарен старшему брату – Олегу – подарившему мне первый фотоаппарат и научившему азам фотографии и первому наставнику – Владимиру Алексеевичу Усенко – фотокорреспонденту и журналисту, подарившему первые книги о фотографии и научившему основам композиции и репортажной съемки.
Период пленочной фотографии и работа в редакции газеты научили многому, и в первую очередь – ценить важность каждого отснятого кадра.
Но мир не стоит на месте…
С 2007 года я окончательно перешел на цифровую фотоаппаратуру. В данный момент снимаю фотоаппаратами Canon 5D и 40D. Большой набор профессиональной оптики Canon L-серии с фокусными расстояниями от 17 до 400 мм позволяют решить широкий спектр задач. Новые технологии позволяют применять новые приемы компьютерной обработки. В своих личных проектах иногда применяю HDR, CGI-процессы, 3D-рендеринг. Но это всего лишь инструменты для достижения результата.
Мир прекрасен и задача фотографа – останавливать время.