Jean-Baptiste Mondino

18.09.2011 in14:42 in Design, Fashion, glamour, Trifle -->


Share

Jean-Baptiste Mondino – модный фотограф и режиссер музыкальных клипов.

Родился во французском городке под названием Aubervilliers (Франция) в 1949 году. Жан Мондино начал карьеру в 1970 году. Сначала он работал художественным директором в известном рекламном агентстве Publicis. Но в 1980-х годах любовь к фотографии и музыке  привела его к режиссуре музыкальных клипов. Вскоре, после чего он получил признание. Музыкальное видео на песню  «The Boys of Summer» Дона Хенли, режисёром которого был Мондино, получило в 1985 году 4 награды MTV Video Music Awards в номинациях «Лучшее видео», «Лучшая режиссура», «Лучшая художественная постановка» и «Лучшая кинематография». Позже судьба свела Мондино с другим французским кинематографистом  Паскалем Лебегом, с которым они сняли несколько выдающихся музыкальных черно-белых видеоклипов: «Russians» (Стинг) и «Justify My Love» (Мадонна).

В настоящее время Жан Мондино живет в Париже. Он известен, успешен и популярен как режиссер музыкальных клипов и фотограф. Музыка, мода и фотографии – вот три страсти Мондино, являющиеся основными источниками вдохновения.

В нынешнее время Жан Батист Мондино сотрудничает с французским изданием журнала Vogue. Работа Мондино заключается не только в модных фотосессиях, он часто снимает знаменитостей, среди которых Мадонна, Мила Йовович, Джордж Клуни, Ванесса Паради, Кира Найтли, Ленни Кравиц, Пенелопа Крус, Карл Лагерфельд, Брайан Молко, Бьерк, Скарлет Йохансон  и многие-многие другие, известные по всему миру, имена.

Jean-Baptiste Mondino – это не просто фотограф, наполняющий портфолио модными лицами, это марка качества и непревзойденности. Фокус Мондино в том, что он обладает некой изюминкой. Мондино умеет поймать момент, эмоцию, что является немаловажным для каждого фотографа. Каждая фотография Жана Мондино проходит цифровую обработку, и именно с помощью этого фотограф радикально изменил как коммерческие стратегии, так и само видение рока и индустрии моды. На сегодняшний день Jean-Baptiste Mondino является гуру фотографии. Его работы превосходны в своем исполнении. В них присутствует и юмор, и гламур, и эротика. Каждая фотография Жана Мондино – это особое и уникальное произведение искусства. С помощью одного мгновения, фотограф создает неподражаемую картину, в которой можно увидеть эмоции, движение и жизнь. Фотографии Мондино, несомненно, являются источником вдохновения для многих людей, которые занимаются рекламой, фотографией и стилем жизни .