Thierry Bouët – Deslits

14.09.2011 in14:20 in Design, Documentary -->


Share

Фотограф Тьерри Буэ создал эту серию фотографий, на которых запечатлел необычные кровати своих соотечественников.

 

1) Чтобы дочь не снимала квартиры посуточно, мать Нилайи подарила ей этот фургон для путешествий по Италии.

2) Жиль Эберсоль, архитектор, с женой во французском регионе Лимузен. Во время каникул к ним нагрянули дети, и поэтому Жиль решил соорудить эту комнату на колесах.

3) Ипполит Ромен, иллюстратор, у себя дома в 18-ом округе Парижа. Большой поклонник всего китайского, он привез из-за границы эту кровать, которая занимает всю его спальню.

4) Монсеньор Жан-Бернар де Казенав, архимандрит, у себя дома в Ferrires на Пиренеях. Зимой он живет в кухне, где стоит кровать с балдахином Bearnais конца 18 века.

5) Мишель Каре, парикмахер, у себя в салоне в 7-м округе Парижа. Он живет в Нормандии, но среди недели остается в парикмахерской. Вот уже 20 лет как он спит прямо посреди своего салона.

6) Оливье Урман, художник, в Galerie Benamou в Сан-Оуэн. Для того чтобы не спать в одиночестве, он создал эту кровать-скульптору из пены-бультекса и акрилового меха. Оливье назвал свое творение “Дивная мать-природа». Такую мебель не купишь в обычном магазине по продаже диванов.

7) Филипп Старк, дизайнер, на лодке в Le Cap Ferret, в Bassin d’Arcachon на юге Франции. Обычно с таких рыбацких лодок ловят мелкую рыбу, но Филипп на на всей задней части лодки установил одну большую кровать.

8) Натали Вольдберк, архитектор, у себя дома в Сан-Оуэне. Подвесная кровать символизирует покой, забытье и небытие.

9) Кензо, модельер, у себя дома в 11-м округе Парижа. С кровати, которая стоит в центре комнаты, виден японский сад.

10) Жерар де Вилье, писатель, у себя у себя дома в 16-м округе Парижа. Во время разработки дизайна своей комнаты он хотел, чтобы интерьер комнаты напоминал довоенный бордель.

11) Кло Блюм, у себя дома в 1-м квартале Парижа. Она выбрала кровать от дизайнера Jean Royre. Это единственный предмет мебели в ее новой квартире, поэтому большую часть времени она проводит лежа.

12) Александр Зуари, предприниматель, у себя дома в 8-м округе Парижа. Его друг дизайнер интерьеров Stphanie Cauchoix когда-то подарил ему эту кровать из красного дерева в колониальном стиле.

13) Роланда Тапрьё д’Оной живет в квартире в 7-м округе Парижа. Роланда выбрала эту кровать времен Людовика XV, потому что она похожа на диван.

14) Бодуэн де ла Мотт Сент-Пьер, заводчик скаковых лошадей, в Radon, Orne. Он установил свою кровать прямо в конюшне, поэтому если ночью ему нужно помочь одной из своей кобыл при родах, ему нужно только вылезти из постели.

15) Бартаба, основатель театра «Zingaro» и Конной академии Версаля. Когда-то в 50-х это помещение представляло собой вагончик, и теперь его хозяин в основном проводит тут время, сидя или лежа, потому что стоять тут не удобно.

16) Кристиан Бакйас, дизайнер интерьеров, у себя дома в 9-м округе Парижа. Он убрал крышу, установил стеклянные стены и потолок, под которыми и поставил свою кровать.

17) Жозефин де-ла-Бом, комедийная актриса, в 5-м округе Парижа. Ее летняя кровать, привезенная из Раджастана, стоит в нижней части сада ее родителей, в самом центре Парижа.

18) Билл Палло, антиквар, у себя дома в 8-м округе Парижа. Каждая из комната в его квартире сделана в разных стилях. Для своей спальни Бил выбрал стиль 70-х.

19) Паоло Калия, художник, у себя дома в 13-м округе Парижа. В 70-х он работал с Федерико Феллини в качестве художника-декоратора. Одна кровать в спальне Паоло предназначена для сна, а другая – для сексуальных утех.

20) Паоло Калия, художник, у себя дома в 13-м округе Парижа. В 70-х он работал с Федерико Феллини в качестве художника-декоратор. Одна кровать в спальне Паоло предназначена для сна, а другая – для сексуальных утех.

21) Ален Пассар, шеф-повар, в Фийи-сюр-Сарт. Когда наступает ночь, посреди грядки с овощами Ален анализирует прошедший день и думает о будущем.

22) Доминик Ренсон, художница, у себя дома в 14-м округе Парижа. Когда ее друзья остаются у нее ночевать, она предлагает им спать голыми, чтобы самой наблюдать за ними через небольшие отверстия в стене.

23) Рафаэль Бьянки, призвание которой – дизайн и ремонт офисов, у себя дома в 9-м округе Парижа. Она проводит ночи на крыше в модуле, сделанном из поликарбоната.

24) Жиль Эберсоль, архитектор, живет во французском регионе Лимузен. ‘Ballule’, был изобретен для спуска по крутым склонам. Но, кроме того, этот полупрозрачный шар может служить кроватью на воде.

25) Даниэль Ур (Daniel Hourd), скульптор, у себя дома в 5-м округе Парижа. Очарованный черным гранитом надгробных камней, он решил использовать его для своей кровати.

26) Пожелавшая остаться неизвестной танцовщица из кабаре Мулен Руж, в 9-м округе Парижа. У этой китайской кровати из черного дерева инкрустированного перламутром зеркальный потолок.