Erik Madigan Heck

22.08.2011 in20:36 in Art, Creative,photoart, Design -->


Share

Erik Madigan Heck родился в Миннеаполисе в семье художницы и коллекционера искусства. В детстве родители часто водили его по музеям, а в 14 лет в подарок от мамы Эрик получил свой первый фотоаппарат.

В одном из интервью он вспоминает: «Каждое воскресенье мать брала меня с собой кататься на машине по окрестностям города и заставляла фотографировать целую катушку плёнки. Понятно, как каждый подросток, я сначала возненавидел то, чем меня заставляли заниматься, но вскоре жизнь без камеры уже не представлял».Когда Эрик приехал покарять Нью-Йорк он понял, что не важно кто ты и откуда ты прибыл, здесь каждый начинает с нуля. “Всем на тебя наплевать. Поэтому у меня была только одна возможность заявить о себе – создать свое собственное пространство или место, чтобы показать свои работы”.

Немного о фотосесии. Хек так говорит о об этой съемке: “Эта фотосессия отражает особенное направление в моей работе, когда я пытаюсь сгладить различие между фотографией и иллюстрацией”. Источником вдохновения для Хека послужили работы живописцев 19 века – Пьера Боннара и Эдуарда Вюйара.