9 Hours Hotel

18.08.2011 in18:12 in Amazing and funny, Video -->


Share

Ни для кого не секрет, что Япония – самая густонаселенная страна в мире. Проблема с жильем подстерегает местных жителей на каждом углу. А строительство шикарных отелей и вовсе дорогое удовольствие. И как всегда, смекалка и находчивость, выручают японцев в трудном положении. Капсульные отели – вот она альтернатива роскошных гостиниц.

Оказывается, в Японии такими отелями уже никого не удивишь. Там они существуют уже на протяжении 10 лет. Проведение ночи в капсуле является особенно подходящим вариантом для людей с тонким кошельком. Чистый «номер» с кондиционером, телевизором и интернетом – чем не номер – «люкс», только очень дешевый и маловместительный. Размеры одного такого номера в японском капсульном отеле составляют 2х1х1.25 метра. И с багажом туда вряд ли поместишься. Поэтому для вещей предусмотрены специальные хранилища. Туалет также расположен отдельно от «номера» и является общим для всех постояльцев.
Другие страны пока не спешат обогащаться такой недвижимостью. Хотя у нас уже первый из капсульных отелей появился. Он называется «Воздушный экспресс». Но по сравнению с Японией, наши капсулы немного превосходят размерами японские (от 4,5 м2 до 22 м2). А может это от того, что мы и габаритами их превосходим?

YouTube Трейлер