Sante D’Orazio*

18.02.2011 in13:21 in New masters, People -->


Share

Модный американский фотограф итальянского происхождения Sante D’Orazio (на русский переводится как святая зараза).

Помимо множества гениальных фотографий для самых авторитетных модных журналов, Sante D’Orazio многим известен тем, что задокументировал исторический показ Gianni Versace, который дизайнер не успел закончить. К 10-летию гибели Джанни Версаче, фотографии было решено издать отдельным альбомом “Gianni and Donatella”.

Сам фотограф говорит про себя, что «уже 25 лет снимает самых красивых женщин мира, и в целом доволен тем, что у него получается», но с особенным трепетом он относится к своей коллекции «любительских» фотографий, которые он впервые представит на выставке в Германии. Чтобы не скомпроментировать участниц фотосъемок, лица моделей на многих откровенных фотографиях замазаны чернилами. Считается, что он оттрахад пол Голливуда, но на вопрос так ли это – фотограф скромно отмалчивается, иногда отвечая: почему это только половину?

На выставке фотографий Sante D’Orazio под названием “Double Cross” будут также представлены черно-белые фотопортреты известных представителей современного искусства, переодетых в рясы священников — Дэмиен Херст, Джефф Кунс, Франческо Клементе, Мауриццио Каттелан и другие, некоторые из которых вы можете посмотреть в продолжении. Также там вы найдете классические фотографии Sante D’Orazio — работы, которые принесли ему мировую славу.

Первое

фото -автопортрет фотографа Санте Д’Орацио (Sante D’Orazio).