Саша Свет

18.02.2011 in10:12 in New masters, People, Portraits -->


Share

 

Саша Свет родился в 1986 году, живет в Москве. Специализируется на портретной съемке, художественной, репортажной и жанровой фотографии. Начав работать дизайнером в области компьютерной графики и обработки фотографий, Саша постепенно пришел в профессиональную фотографию.

Публиковался во многих известных изданиях, в числе которых Rolling Stone, «Медведь», «ProСпорт», De I, «Взгляд» и другие. Среди его клиентов такие компании, как телеканал ТНТ, Deutsche Bank, «Базовый Элемент», Velvet Music, Mon Amour, Международный музыкальный конкурс The Global Battle of the Bands. Саша также сотрудничает с различными зарубежными и российскими фотобанками.

Саша Свет — автор портретов многих знаменитостей: Бориса Гребенщикова для обложки журнала «Медведь», Александра Васильева («Сплин»), Глеба Самойлова («Агата Кристи»), Рейнарда Каупера (Brainstorm), Анатолия Комма, Рассела Маэла и Рона Маэла (Sparks), Милана Фраса и Ивана Новака (Laibach), Марка Форда, Пьера Броше и других.

Современную фотографию Саша Свет видит исключительно как гармоничный симбиоз съемки и компьютерной обработки, где одинаково важны и техническая грамотность, и профессиональный подход к цветокоррекции и ретуши. Именно это он старается показать в своих фотографиях. Так, многие из снятых им портретов известных людей — это не постановочная съемка, а работа в «репортажных» условиях с дальнейшей цвето-световой обработкой фотографий. И именно потому люди на этих фотографиях «настоящие», они не позируют, они живут.

Вот что говорит Саша Свет по поводу работ, размещенных на нашем сайте: «Фотографии, которые я отобрал из своего портфолио, на мой взгляд, наиболее интересны именно в художественном плане. Это творчество, то, как я выражаю свое видение в фотографии. В моем портфолио есть также коммерческие съемки — как постановочные, так и репортажные, но коммерческая фотография — это ремесло фотографа, а мне интересно показать вам именно результат творческого процесса».