Ритуал распятия (Филиппины)

28.06.2011 in22:30 in Amazing and funny, People -->


Share

В 1961 вполне нормальный плотник Рубен Энайе нечаянно выпал из окна новостройки и обнаружил себя после падения живым и невредимым. Не слишком углубляясь в медицину и физику, которых он и не знал, Рубен счел факт выживания чудом, знамением и весомым доказательством существования Высших Сил, спустивших его аки по лифту на земную твердь. Глубоко верующий, истинный католик Энайе решил выразить благодарность своему чудесному спасению довольно оригинально, распяв себя на кресте в ближайшую Страстную Пятницу и с тех пор ежегодно повторяет свой подвиг.

Идея нашла горячий отклик в сердцах односельчан, и уже через несколько лет на самодельной горке – «Голгофе» возвышалось несколько крестов. На сегодняшний день через эту болезненную процедуру проходят не менее десяти человек. Повисят чуток и спускаются одухотворенные на грешную землю.

Тяга к своеобразному мазохизму не ограничивается одним только висением на кресте – во время двухчасового шествия к «Голгофе» многие не менее радикально настроенные личности истязаются нагайками до крови.

Католическое начальство сквозь пальцы смотрит на это баловство, призывая однако к соблюдению санитарных правил – делать прививку от столбняка и вымачивать гвозди в спирте. И распинайтесь на здоровье! Только просят не превращать процесс в полный цирк.

Местные власти также отмечают благотворное влияние распятия на грешников, только следят, чтоб не поубивали друг дружку под шумок. Ну и порядок среди тысяч туристов поддерживают.