Cecelia Webber

25.06.2011 in17:43 in Art, Design -->


Share

Сесилия Уэббер родилась в какой-то лесной глуши и провела детство отлавливая оранжевых саламандр. Я не выдумываю – это она сама о себе так пишет, только не уточняет, что потом с этими саламандрами делала. Она была застенчивым ребенком, любила читать и часами разыскивала сказочных существ в местах, где они, по ее скромному мнению, должны были водиться. С возрастом жизненные приоритеты слегка сместились, и Сесилия стала задумываться, почему это цивилизация стыдится оголенного человеческого тела.

Уточняю – биографические данные с сайта художницы, так что должна быть какая-то связь между ловлей саламандр, поисками эльфов и чрезмерным увлечением голыми телами. Сесилия часто озадачивалась вопросом – чего это такое красивое создание должно стыдиться себя в естественном виде, то есть без одежды? Неужели оно не заслуживает большего, чем просто носить шмотки от Дольче Габбана или ближайшего супермаркета?

Что-то тут не так, думала Сесилия, а тем временем мысли ее все более растекались по оголенным нервам, крепчали и мужали, пока она не додумалась воплотить концепцию в искусстве. Так родилась первая ее фотография – цветок, полностью созданный из разноцветных обнаженных тел. Этими художествами-фотомонтажами Уэббер занимается до сих пор, оттачивая мастерство и удивляя зрителей флористическими метаморфозами – а удивляться действительно есть чему, так как часто чтоб рассмотреть человеческие фигурки, нужно порядочно поднапрячься – настолько гармонично они вписываются в букет.

Весь комплект творений Сесилии прошу смотреть на ее сайте http://ceceliawebber.com, а вашему вниманию предлагаю несколько самых красивых композиций.

 

1112.jpg