Eric Lafforgue

17.02.2011 in16:10 in New masters, People, Travel, country -->


Share

Фотограф родился в 1964 году во Франции, путешествовать он любил с детства (когда ему было всего десять лет, он уже умудрился побывать в 4 странах мира). В 2002 году Эрик купил камеру и просто влюбился в фотографию, он выучился на фотографа и снимал буквально все. С таким азартом, не удивительно, что карьера его быстро пошла в гору.

Пока целью Эрика стали страны востока, он был в Китае, Японии, Корее а так же в Пакистане, Индии и многих других странах, обычаи которых кажутся европейцам весьма и весьма экзотчными. Милые и живые лица, смотрящие на нас с фотокарточек, разбивают многие предрассудки, связанные с определенными нациями. Очень жаль, что до России фотограф еще не добрался, ведь тут он почти наверняка нашел бы массу интересного (извините за выражение) «материала» для своих работ.
В качестве профессионального фотографа Eric Lafforgue путешествует уже более пяти лет, он объездил добрую половину света и собрал огромную коллекцию незабываемых снимков. Фотографу удается восоздавать портреты целых национальностей через выражения лиц простых людей: их взгляды, улыбки, традиционные одежды, жесты. Но самое важное в его снимках – это какое-то особенное ощущение самосознания каждой, конкретной нации, которым просто пышут снимки мастера.
Этот французский фотограф Эрик Лаффорг (Eric Lafforgue), сотрудничающий с BBC, а также с «The National Geographic», «Geo», «Вокруг Света» и с многими другими тематическими изданиями, кажется, готов исколесить весь мир, чтобы составить его «портрет» в лицах.

серия Eriterea