Andrew Demenyuk

19.06.2011 in14:41 in Advertising, commercial -->


Share

Подборка лучших работ фотографа Андрея Деменюка

После школы, будучи целиком и полностью увлеченным моделированием в 3D, практически не отвлекаясь на что-либо другое, я и не думал, что жизнь моя на столько тесно свяжется с искусством фотографии.
На мою почту ежедневно, как и тысячам других пользователям глобальной сети, сыпятся сотни спам-писем. Обычно я их удаляю не просматривая содержания, но в тот день меня что-то остановило от уничтожения письма с книгами по фотографии. Тогда я не стал это читать, ведь все время занимало моделирование 3D объектов, книги были отложены до, так называемых, лучших времен. Такие времена настали, когда все мои работы по моделированию ушли в небытие вместе с поломкой винчестера компьютера. Полтора года работы просто насмарку. И собственно в этот момент я наткнулся на отложенные некоторое время назад книги по фотографии. Изучение чего-то нового должно было отвлечь от мыслей о потере столь ценных файлов, а в результате поглотило полностью.
Прочитав одну из книг решил практиковаться. В то время под рукой была лишь какая-то «мыльница», которая не давала возможности в полном объеме постигать все, чего бы хотелось подчеркнуть из имеющейся литературы. После прочитки еще нескольких книг и попыток что-то «выжать» из «мыльницы», родители смилостивились надо мной (за что им низкий поклон) и помогли с приобритением первого серьезного фотоаппарата. Это был Canon 20D.
Через неделю после покупки камеры и началась моя карьера фотографа.

Друг пригласил на вечеринку в ночной клуб, куда я, естественно, взял с собой свеже купленный фотоаппарат. По счастливому стечению обстоятельств, в этом же клубе отдыхал представитель журнала «Hi-teck», который обратил на меня внимание и попросил отправить ему на просмотр фото, отснятые мною в ту ночь. Через несколько дней я уже работал у них внештатным фотографом. Мое сотрудничество с «Hi-teck» длилось пять месяцев.
Почти одновременно с принятием меня на работу в журнал, мне предложили работу в ночном клубе «Forsage», но уже штатным фотографом. Позитивное настроение клаберов я запечатлевал на снимках около двух лет.
Часто работал и с ночным клубом «Saxon» и с журналом «Натали». Для журнала в свое время хотелось снимать для обложки, но на тот момент моего опыта в фотографии было объективно недостаточно, потому я и дальше оттачивал мастерство, работая у них внештатным фотографом на репортажных съемках.
Работа в печатных изданиях и ночных клубах свела меня с очень интересными и известными людьми, которые помогали мне развиваться и двигаться вперед.
С ведущим Тарасом Гасаном мы объездили почти всю Украину, снимая для него репортажи.
Далее началось мое тесное сотрудничество с балетом «Quest», ставшим в последствие популярной группой «Quest Pistols»; с ребятами я работал как репортажный фотограф на концертах, вечеринках и интервью, а также практиковался в постановочных снимках. Работа с ведущей продюсерской компанией Украины «mamamusic» дала мне возможность снимать таких звезд отечественной эстрады как Ирина Билык, Василий Бондарчук, группа «А.Р.М.И.Я» и других.
Так же с большим удовольствием сотрудничал с KRUZHEVA Music и рекламным агентством 3I-People.
Со временем и имеющимся опытом за плечами пришла идея создания своей собственной студии, что дало возможность выйти на новый уровень съемки; от «репортажки» мы отказались.
Так из команды в семь человек родилась «Glossy Studio», главной задачей которой являлась реализация оригинальных творческих проектов в области дизайна и фотографии. Нами были проведены такие проекты, как «Фрики», «Дети», «Обычные люди», «Собаки». Отчетные выставки по ним собирали сотни интересных людей, знакомства с которыми приводили и к творческим и к дружеским отношениям.
Год назад от известного на просторах СНГ туроператора «TEZ Tour» поступило заманчивое предложение снимать отели Египта и Иордании для M.I.C.E. каталога компании. По окончанию этого проекта я продолжил работу фотографом для «TEZ Tour», но уже в другом проекте для их Digital Catalogue.
В связи с этим последний год я больше времени нахожусь на территории солнечной страны Египет, а в Украине бываю лишь наездами длинной не больше, чем недели в две.
На данный момент в планах запуск нового собственного проекта, который, надеюсь, станет полезным и плодотворными не только для меня, но и для тех, кто мне помогает, поддерживает и для, тех кому интересен мир рекламы и фотографии.