Victor Lyagushkin

16.06.2011 in17:25 in Nature, animals, New masters -->


Share

Location :Moscow, Russia

Виктор Лягушкин вот уже 17 лет он работает дизайнером в журналах. Фотографировать Виктор начал в 1998 году — причем случайно: нужен был фотограф в экспедицию, а так получилось, что все фотографы в журнале, в котором он работал, были в отъезде, поэтому снимать пришлось ему. Что касается подводной съемки, ею Лягушкин увлекся в 2003 году. За это время фотограф успел обеспечить себе репутацию в профессиональной среде — более 300 его фотоматериалов было опубликовано в различных журналах, в том числе и иностранных. Кроме того, в 2009 году Виктор получил премию «Золотая черепаха», став победителем в номинации «Подводный мир».

В отличие от большинства своих коллег, которые в поисках оригинальных сюжетов стремятся уехать как можно дальше, Виктор Лягушкин предпочитает воспевать красоту российских водоемов.

Также Виктор выпустил альбом, посвященный уникальному природному объекту — Ординской пещере, в которой он уже совершил более ста погружений.

Ординская пещера — длиннейшая подводная пещера России, вторая по длине подводная пещера в Евразии и единственная в мире подводная гипсовая пещера. Уникальному природному объекту, отличающемуся низкой температурой воды, огромными объёмами подземных галерей и прозрачностью воды, присвоен статус природного памятника всероссийского масштаба. Кроме того, пещера входит в список I.S.C.A (Ассоциация экскурсионных пещер мира). В 2008 году была сделана заявка на включение этого природного объекта в Список мирового природного наследия ЮНЕСКО.

31 марта 2011 года в ходе мастер-класса Виктор Лягушкин поделится секретами подводной и пещерной фотосъемки.