CENCI GOEPEL & JENS WARNECKE

17.02.2011 in13:45 in Creative,photoart, Landscapes, New masters -->


Share

серия LIGHTMARK

Фотографы из Германии Cenci Goepel и Jens Warnecke путешествуют по миру, превращая день в ночь, рисуя светом и запечатлевая свои светокартины на камеру. Они создают картины движения и света в окружении темноты.

Для создания фотокомпозиций под названием “Lightmarks” немецкие фотографы экспериментируют с различными источниками света: от электрических фонариков до светодиодов и огня, представляя нам свои рисунки в необычных пейзажах.

Cenci Goepel родилась в 1972 году. Работала художником и фотографом в Германии, Норвегии и Кореи. С 2006 года она работает над проектом «Lightmark» вместе с кинорежиссером и фотографом Jens Warnecke. Jens Warnecke родился в 1969 году в Гамбурге, Германия. Изучал философию и современную литературу в Гамбургском университете.

Направление творческого процесса фотографов называется «фризлайт». Но в отличие от других фризлайтеров, которые вырисовывают сложные световые фигуры на улицах и в студиях, немецкая пара творит на лоне природы. Cenci Goepel и Jens Warnecke любят проводить время на природе, много путешествовать. Именно так они познакомились, начали и продолжают работать вместе.

Cenci Goepel и Jens Warnecke любят как сам процесс съемки, так и результат. Они уверенны, что искусство и культура делают мир лучше, поэтому старательно выполняют свою работу.

Каждый их снимок обозначен точными географическими координатами. Это не потому, что фотографы лишены фантазии и не могли придумать интересное название. Местность, где они сделали снимок, является очень важным компонентом их творческого процесса. Называя точное место съемки, они таким образом приглашают людей посетить это место ночью и полюбоваться его реальной красотой.

Cenci Goepel и Jens Warnecke путешествуют около трех раз в год. Иногда они просто путешествуют по стране в поисках красивого пейзажа для съемки, как было в Аргентине, где они провели 3 месяца. Но бывают случаи, когда фотографы точно знают, куда ехать и где рисовать светокартины. Их список мест, которые нужно посетить, очень длинный.

Больше светокартин фотографов-фризлайтеров Cenci Goepel и Jens Warnecke вы можете посмотреть в галереe

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/030309/10751/